2020年4月16日 星期四

【第342期】疫情期間還是有商業娛樂片


【東寫西讀電子報】摘錄《好讀周報》精彩話題,以推廣閱讀與寫作為核心內容,讓您掌握每周最新內容! 【大家健康悅讀電子報】提供健康資訊、親子教育及有趣的兩性話題,讓你幸福養生,健康、樂活每一天!
★ 無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  u值媒  udn部落格  
2020/04/17  第342期  |  訂閱/退訂  |  看歷史報份
 
 
 
編輯小語 關於本週電影
好片推薦 《間諜速成班》一物剋一物,女孩剋特務
 
關於本週電影
本週補介紹一部四月初上映的《間諜速成班》,算是疫情期間稀有的商業娛樂片,不敢說太優,至少輕鬆笑笑還OK,今年可能都不能指望有超級強片了,如果想要休閒一下,還是可以考慮這部的。

 
《間諜速成班》一物剋一物,女孩剋特務

《間諜速成班》簡單來說就是輕鬆看看的娛樂片,不用想太多,笑笑就好。是疫情期間上映的少數爆米花電影之一。

基本上《間諜速成班》是一部動作喜劇,不過喜劇的成份可能比動作多一些。單純想看特務打殺的動作迷可能不太適合。電影的一開始用一段特務動作戲來介紹主角特務出場,很傳統的劇情安排方式,形象也就是那種在危機之中還要很從容,且可以一打十的超級人類。戴夫巴蒂斯塔〔Dave Bautista〕的身材是很威,但他的感覺並不俐落,打戲用了不少慢動作來呈現(比較看不出他慢),看多武打場面的觀眾大概不會找到什麼驚喜,我倒覺得比較可以看的是「風格」,或說這個特務的調調。

《新娘百分百》〔Notting Hill〕有看N遍的觀眾應該都會背它的經典台詞,但被一個肌肉男用在面對惡人的場景時,就有種反差的喜感,這就是我說的調調,他很酷,他很強,但帶著萌,會做出一些純耍酷的特務不會做的事。這點很重要,因為《間諜速成班》的賣點就是以這個元素為基礎的。如果你不覺得他的man中帶萌很有趣,這部片子就要打很多折了,因為它的動作戲、諜報劇情都算一般,可以說只是一個背景,讓戴夫巴蒂斯塔可以賣萌,看點在萌。

電影有很大的一部分,是在講巨巨特務和小女孩的相處,小女孩的設定是很機靈,但仍然有小朋友的天真,這兩者加在一起就讓專業的特務無法招架,有時也因為這樣反而可以讓一個已經封閉自己的人有改變的機會。

他們兩人一大一小的互動挺可愛的,對其他部分不要太計較,都當作讓他們發揮的背景即可,這樣還是可以輕鬆看。雖然說這類電影不求深度,但因為《間諜速成班》有蠻高比例花在兩人的互動上,因此還不會覺得轉變太隨便,就商業片來說並不差,想去戲院找爆米花電影的話,最近大概就這部了。

 
 
 
 
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們

沒有留言:

張貼留言