2021年11月7日 星期日

出道23年首度擔任歌手選秀評審導師 濱崎步談疫情落淚

哈日一級棒電子報
【台灣光華電子報】讓你深入了解台灣社會,兼具國際觀與本土思維深度報導,為你呈現另一種閱讀台灣的方式。 【寫真生活Snap電子報】介紹網友們精彩攝影作品及生活資訊影像情報,快藉由此份報來看你不曾發現的風景!
★ 無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  u值媒  udn部落格  
2021/11/08 第1348期 訂閱/退訂看歷史報份直接訂閱

最哈頭條 出道23年首度擔任歌手選秀評審導師 濱崎步談疫情落淚
吉卜力鐵粉庹宗康、唐綺陽、黃子佼獻聲「安雅與魔女」
離婚後第一個生日!福原愛低調收中國網友祝福
《半澤直樹》有續集? 導演:希望拍到他當上行長
神顏、聖母、惡魔、尤達大師!秋季日劇中乃木□46正妹們的身影
宮□吾朗虧老爸宮□駿 「安雅與魔女」盛讚台動畫師
最哈頭條
 
出道23年首度擔任歌手選秀評審導師 濱崎步談疫情落淚
記者蘇詠智/即時報導/聯合報
濱崎步和17LIVE合作選秀特別活動。圖/17LIVE提供
日本樂壇天后濱崎步出道23年,首度擔任歌手選秀評審導師,果然發揮強大號召力,開跑一天就有超過2000人報名參加。她這次和日本17LIVE攜手推出「17LIVE 4th Anniversary meets 濱崎步歌唱新星發掘選秀」的特別企劃,除將擔任製作人及選秀評審導師,還對優勝者開出滿滿的福利,包括將獲得中野雄太提供專屬歌曲,可以在濱崎步多年來御用的錄音室進行歌曲錄製,連單曲包裝設計都將由濱崎步音樂作品的設計團隊包辦,濱崎步和她御用音樂團隊及17LIVE的團隊都將全力支援新曲宣傳,堪稱新秀發跡的最佳管道。

日前在17LIVE進行一場紀念選秀活動起跑的特別直播,提到這次評選時將最看重什麼?濱崎步說:「比起歌唱力,更想看看大家努力追夢的想法是有多強烈,尤其是在目前這樣的時代下,依然不放棄夢想擁有堅持繼續力量的人,應該更能引領大家前進,很期待看到這樣的人才。」她除了早年曾在「五花八門淺草橋」擔任過舞者的評審外,選拔歌手是第一次,和她一起為新秀打分數的「Mirrorcle Wirld」、「Love song」等名曲作曲及編曲的音樂製作人中野雄太、專業發聲指導專家近藤章裕及與她合作長達17年的製作人avex entertainment的米田英治,都一同出席了濱崎步的特別直播,大批粉絲湧入直播留言呼喊「Ayu~卡哇伊、愛你、演唱會見!」濱崎步一身帶點復古的軍綠色秋裝外套及招牌長筒靴,特別直播節目中安排讓三位老師坐著,濱崎步自願直播全程一個多小時站著擔任主持,坦言為了這場直播自己非常緊張,前一天晚上還拚命看腳本準備。

被問到為何有機緣參與這項選秀計畫,濱崎步表示:「眼見新冠肺炎疫情嚴峻之下,許多表演者、歌手的活動、演出都受到限制及影響,自己也感同身受,很想盡一份心力能幫到大家。」她怎麼看待許多人因為疫情被迫空白的這兩年?「目前一切的情況還未明朗化,歌手舞者等所有藝術相關表演者都仍處於很艱難的情況,講到這話題我就不行了,會想哭。」她果然說著說著就紅了眼眶,趕緊馬上用手搧眼部仍忍不住繼續掉眼淚。

濱崎步分享走紅演藝圈多年的心得:「以自己的外貌及名字將作品呈現在眾人面前,當然有開心的事同時也會難免有負面攻擊,獲得稱讚的機會其實遠比想像的少,要有覺悟如果碰到一百個攻擊,能有一個稱讚就好,不對,應該更多,是十萬個,大家要有這樣的決心來參加選秀,就算面對十萬次攻擊,能有一次受到拍手好評稱讚就覺得取得平衡了。」

「17LIVE 4th Anniversary meets 濱崎步歌唱新星發掘選秀」自10/18至10/31先展開線上選拔競爭,級數30級以下參選LIVER中前5名及級數31級以上LIVER中前5名,共有10位可登上決選舞台,在四位評審面前演唱接受評審及建議。評審工作之外,濱崎步也預告最新亞洲巡演緊接著11月6,7日將前進愛知名古屋市綜合體育館,12月30,31日則會轉戰東京國立代代木競技場及2022年1月29,30日來到兵庫世界紀念館等地開唱,至於其他亞洲地區則還需等待官方日後進一步公告,她笑言:「只要各地的情況允許,我是很想飛到亞洲各地開唱的。」


吉卜力鐵粉庹宗康、唐綺陽、黃子佼獻聲「安雅與魔女」
記者蘇詠智/即時報導/聯合報
唐綺陽為「安雅與魔女」聲音演出魔女一角。圖/甲上提供
在台灣擁有廣大影迷的日本吉卜力工作室,由動畫大師宮崎駿親自企劃、兒子宮崎吾朗執導的最新大作「安雅與魔女」將在下周在台上映,也都自稱是吉卜力鐵粉的庹宗康、唐綺陽和黃子佼,趕緊把握機會,分別擔任片中巫師、魔女和超萌黑貓的聲音演出,儘管過去都曾經擔任過配音,卻表示能為吉卜力的動畫獻聲,個人演藝生涯又立下新的里程碑。

「安雅與魔女」描述一位從小在孤兒院長大的女孩安雅,被穿著浮誇的女人貝拉雅加,和名為曼德雷克的高個男人收養,回家後發現他們兩人竟然是有神奇法力的巫師與魔女,個性鬼靈精怪的安雅為了學會魔法,決定偷偷聯手會說話的使魔黑貓湯瑪士操控大家,在安雅努力的過程中發生了許多趣事,魔女貝拉雅加,不斷使喚安雅,總是行蹤成謎的曼德雷克,身邊飛著專屬僕人「小惡魔」,原本對彼此沒有感情的他們,也漸漸將彼此視做真正的家人。

有「國師」之稱的唐綺陽為魔女貝拉雅加中文配音堪稱不做第二人想,她坦言:「如果可以的話,的確很想成為真正的魔女,我覺得貝拉雅加的個性其實是面惡心善,但是心善的那一面要花多一點時間去了解。」不過並她不認為角色個性和自己有相似之處,驕傲表示:「我就是一個面善心善的人啊!」千萬粉絲都點頭認同。

庹宗康倒是認為他配音的角色—巫師曼德雷克和自己實際處境反差超大,他以前是個浪子但有了小孩之後,直接變成家裡最沒地位的人。問他最想要的魔法,他立刻指定要有助手「小惡魔」,原因竟然是「牠能做什麼事,我都要叫牠做!小孩子要吃什麼,就叫牠變出來,像我兒子會突然要求吃芭樂或其他事情,如果有這個小惡魔,我應該會老得比較慢。」也期待兒子欣賞該片時會主動認出爸爸的聲音。過去動畫作品聲演角色多變的黃子佼,這次變身成一隻會說話的使魔黑貓湯瑪士,直呼過程非常開心:「難得配音工作接到我喜歡的動物角色,可以一下用假音浮誇地大叫、一下用肢體語言演隻傲嬌貓咪,聲音導演也讓我盡情發揮,超級過癮。」因為黃子佼本身也是日本娛樂文化通,動畫大師宮□駿在他心中有不可動搖的地位,這次能參與吉卜力工作室的新片,工作完成後格外感動。


離婚後第一個生日!福原愛低調收中國網友祝福
綜合報導/噓!星聞
福原愛離婚後第一個生日,低調收中國網友祝福。
福原愛與江宏傑今年7月宣告離婚,今(1)日是福原愛33歲的生日,過往福原愛生日都會與江宏傑一同慶祝,今年的生日她的社群平台則是靜悄悄沒動靜。

今天正逢福原愛離婚後的第一個生日,福原愛的微博則是靜悄悄沒發文,只有系統自動提醒的生日慶祝訊息,底下則有許多中國網友留言祝福。而福原愛的Instagram最後發文則仍停留在今年2月,舊發文底下也有幾位日本粉絲向她送上生日祝福。

事實上,江宏傑透露,與福原愛會因為「小朋友的事」私下仍有聯絡,但目前並沒有與福原愛見過面,僅電話連絡;而福原愛離台至今也已11個月,兩人7月初離婚後各自恢復單身,生日心情勢必五味雜陳。


《半澤直樹》有續集? 導演:希望拍到他當上行長
綜合報導/噓!星聞
□雅人(左)、香川照之(右)主演「半澤直樹2」是去年度熱播日劇。圖/摘自推特
去年由□雅人所主演的神劇續篇《半澤直樹2》穩坐2020年收視最高的影集,昨(27日)該劇更在「東京電視劇大賞2021」中獲得優秀獎,導演福澤克雄上台領獎時表示,希望能繼續拍續集!

昨天導演福澤克雄獲獎時上台透露,有意繼續拍攝半澤直樹,「我想一直做到半澤直樹成為行長」。他表示,雖然目前原著還沒寫到這麼後面,但如果可以的話,希望能繼續拍《半澤直樹》的續集。

據悉,池井戶潤的《半澤直樹》原著小說目前出了5冊,《半澤直樹2》已經拍到原著第4冊的內容,原著第5冊《哈勒昆與小丑》為前傳性質,因此目前電視劇其實已經趕上原著的進度。

消息一出,讓許多影迷相當振奮,「超期待」、「哈哈哈,我也想看到他當上行長」、「我能等!!!」、「當上行長之後惡墮就有意思了」;但仍有劇迷擔心持反對意見,「雖然期待,但就怕爛尾」、「第二部隔太久已經新鮮感大打折了,適可而止就好」、「雖然很喜歡這個系列,但雅人叔也已經不是小伙子了別再折騰了吧…」。


神顏、聖母、惡魔、尤達大師!秋季日劇中乃木□46正妹們的身影
卡爬/噓!星聞
圖/擷自IG

永恆的乃木□之顏:生駒里奈

曾經扛起乃木□46的門面,從出道單曲《窗簾圍繞》到第5張單曲《你的名字是希望》都站上了C位,隨後因各式原因不再擔任C位,直到在12單《太陽敲敲門》再次以C位的身分站到了粉絲的眼前。

這一季她在秋元康企畫、《輪到你了》製作團隊操刀的《真凶標籤》中,飾演因不明原因而接近男主角的本木陽香一角。這是她2018年從乃木□46畢業後,首度以常規角色參與黃金檔日劇演出。

有別於在籍時,留著俐落的短髮,加上帶有英氣的臉龐,為她贏得「少年」的暱稱,《真凶標籤》中的本木陽香則是以一頭長髮搭配套裝的造型出現,使得當時定裝造發布時,由於和過往在籍時的形象有所差異,因此引起了不小的討論。

截自《真凶標籤》播出的最新進度,生駒曾在第一集有較多的戲份外,後續多以零星的片段出現。然而由於《真凶標籤》預定播出時間長達半年,加上角色可能也有暗藏秘密,因此仍能期待後續的演出。

聖光照耀眾人的聖母:深川麻衣

過去還在乃木□46的時期,深川麻衣因為善於照顧人,而且個性溫柔,因此被團員稱為「聖母」。這個暱稱後來也成為粉絲們稱呼她的其中一個方式。

已經畢業5年的深川麻衣,在本季清野菜名主演、□口健太郎共演的《只是在結婚申請書上蓋個章而已》中,飾演曾被□口飾演的百瀨柊求婚,卻拒絕的麻宮祥子一角。

於此同時,這部作品的衍生劇《反正我就是想在結婚證上蓋章》中,她則掛上主演,敘述信奉「愛是結婚的前提」,對於戀愛對象有著高標準的麻宮祥子,在拒絕了百瀨柊求婚後,為了戀愛與結婚而持續努力的故事。

深川麻衣仍在籍時,就已零星參與一些電視戲劇作品演出,同時她也是第一個參加NHK大河劇演出的乃木□46成員,雖然當時在大河劇《花燃燒》中只是客串一個宮女,但已經是一個成就。在畢業之後,她於今年的大河劇《直衝青天》中飾演在皇女和宮,是在幕府末年的大事「公武合體」的當事人之一,戲份大大增加也更加重要。

乃木□的小惡魔擔當:山下美月

作為乃木□46的次世代王牌之一,山下美月大概是在偶像之外,同時認真發展演員事業的代表人物了。

本季同樣參與了由秋元康擔任原作、濱田岳主演的作品《不起眼男子的她》,演出魔性女子大學生野野山怜子。

由於山下美月在乃木□46中,本來就有「小惡魔女子」的人設,因此這個角色對她而言幾乎可以說是量身打造。而且在劇中玩弄著濱田岳的橋段,可說是非常的有趣,本色出演。

這些年以來,山下美月的戲劇作品不在少數,可說是3期生當中,藉由戲劇在村外拓展名聲的成功案例。演出的作品包含《打扮的戀愛是有理由的》、《別對映像研出手》。

馬肉即生活的尤達大師:與田祐希

與田祐希在甫加入乃木□46時,就與已經畢業的大園桃子共同站上了第18張單曲《蜃景》的雙C位。然而如今卻是以異想天開的腦迴路,以及每天早餐都吃生馬肉的設定,更為人津津樂道。

本季她參與了話題之作《日本沉沒∼希望之人》演出,飾演小栗旬、松山研一等主要角色群愛去的居酒屋看板娘山田愛。劇中時不時地藉由點菜、上菜等橋段,介入主角們的談話,雖然戲分不多,但是角色討喜,存在感確實頗強。

在衍生劇商法大行其道的此刻,《日本沉沒∼希望之人》也拍攝了衍生劇《最愛的人 ∼The other side of 日本沉沒∼》,主角便是與田祐希飾演的山田愛。有別於本篇故事敘述這群菁英相互爭執、揣測、辯論以及討論如何推動政策拯救即將沉沒的日本關東與人民,衍生劇更加聚焦於市井小民面對天災的無力與徬徨驚恐。而劇名「最愛之人」,便是在這樣的末世來臨前夕,山田愛與所愛之人談的一段末世之戀。 


宮□吾朗虧老爸宮□駿 「安雅與魔女」盛讚台動畫師
記者陳建嘉/台北-東京連線即時報/聯合報
宮□吾朗「安雅與魔女」。圖/甲上提供
動畫名導宮□吾朗日前為動畫新片「安雅與魔女」接受台灣媒體聯訪,作為吉卜力工作室的新作,這回與父親宮□駿合作,宮□吾朗開心表示:「這一次,爸爸與製作人鈴木敏夫都放手讓我去做,爸爸還說畫得很好,很好看,這讓我非常開心。」

宮□吾朗過去曾執導「地海戰記」、「來自紅花□」,相隔10年才推出新作,他笑說先前拍動畫時,多以手繪動畫為主,宮□駿常常會插嘴表示意見,更說吉卜力工作室每部作品,宮□駿都會給出「建議」左右他人的方向,但這一回採用電腦3D繪圖,宮□駿了解不多,才會願意全權由兒子負責,爸爸身為監製,甚至沒到現場觀摩,「這次過了10年再拍動畫,我其實覺得我整個人在心境上沒太大改變,頂多就是容易累,也有老花眼了」。聽聞製作人鈴木敏夫誇讚他就像是女主角「安雅」的翻版,他立刻大笑,「我也是一個50歲的中年人了,與一個小女孩相提並論不太妥吧」。

這次拍「安雅與魔女」,還有與許多台灣動畫師合作,「許多台灣動畫師有幫忙畫魔女的房間,還有一些角色設定,我覺得台灣動畫師總是願意提供、分享自己的意見,這是一件很棒的事」,並透露他最喜歡的橋段之一,就是安雅耍弄小聰明,騙過豐川悅司配音的曼德雷克,「沒想到這個年紀的阿伯還會被騙,很有趣也很可愛,這一段也是由台灣動畫師畫的哦」。

另外,如果能像片中小女孩一樣學習魔法,他搞笑表示:「我希望能學讓我老花眼變好的魔法。」雖然電影評價不錯,不過宮□吾朗暫時沒有拍攝續集的打算,「我為了這部電影已經耗費4年的光陰,如果要繼續,可能還得再想想」,他這次給自己打了90分,認為剩下10分是技術的不足,希望之後能做得更好。「安雅與魔女」將於11月12日上映。


 
訊息公告
 
垃圾造筆電 台廠新贏家奇美集團
奇美集團躋身全球6大PC品牌的第一階供應商,去年歐美消費者瘋搶、大賣了近3000萬台的教育筆電Chromebook,每10台就有一台有它隱身其中。它靠的,是一塊廢塑膠,而更令人想不到的是,它的執行者,竟是該集團57年前成立的子公司、做塑膠粒染色起家的奇菱。

頭城外澳海灘、外澳車站 海、天、龜山島入畫
多年來,在宜蘭頭城的濱海公路來來回回不知多少趟,卻從來沒有機會在外澳車站稍停,也不曾搭火車來過,今天總算專程到此一遊了!站前那棵老榕樹,終於得以親近。拾階入站,一幅圖畫將頭城濱海公路的地理位置描繪得相當詳盡,烏石港、蘭陽博物館在不遠處,太平洋中,佇立著龜山島。
 
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們

沒有留言:

張貼留言